Buono che avanza. Le reti ACLI di recupero e distribuzione delle eccedenze (Il)

Riferimento: 9788849867886

Editore: Rubbettino
Autore: Volpi F. (cur.)
Collana: Le ricerche delle ACLI
In commercio dal: 26 Luglio 2021
Pagine: 180 p., Libro in brossura
EAN: 9788849867886
13,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il cibo è al centro di un rinnovato interesse, che dà risalto ai suoi molti significati. Tuttavia, è anche il crocevia di situazioni paradossali. Specialmente lo spreco alimentare, che dissipa le risorse necessarie alla sua produzione e contrasta con la fame presente ad ogni latitudine, risulta incomprensibile. Tante sono le iniziative che, nella duplice logica della solidarietà e della sostenibilità, si sono sviluppate in Italia per consentire che il cibo in eccesso per alcuni diventi risorsa per altri. Il libro presenta i risultati di una ricerca sulle reti di recupero e distribuzione delle eccedenze promosse dalle ACLI in tre differenti contesti urbani, valutandone sia il profilo organizzativo, sia l'approccio culturale nell'ottica del foodscape.