Caseus. Il grande libro dei formaggi italiani

Riferimento: 9788836246274

Editore: Gallucci
Collana: Plan Libreria
In commercio dal: 07 Aprile 2022
Pagine: 496 p., Libro rilegato
EAN: 9788836246274
19,90 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il formaggio rappresenta uno dei prodotti più adatti a svolgere il ruolo di ambasciatore della cultura gastronomica di un territorio. Le sue caratteristiche dipendono dall'incrociarsi di molteplici fattori, spesso inscindibilmente legati a particolari zone e, quindi, non riproducibili altrove. Caseus descrive il formaggio in tutti i suoi aspetti: storia, informazioni tecniche, classificazioni, descrizione approfondita di tutti i formaggi italiani DOP e IGP, le tecniche e gli strumenti per la conservazione e il taglio, le modalità di servizio e i criteri per la scelta, le quantità e gli abbinamenti. Completa il volume una serie di ricette della tradizione che trovano nel formaggio l'ingrediente principale.