La cucina disattenta. I primi piatti della cucina siciliana fra tradizione e creatività spontanea

Riferimento: 9788876443268

Editore: Libri Scheiwiller
Autore: Basilio Reale
Collana: Varia
In commercio dal: 2002
Pagine: 112 p., Libro in brossura
EAN: 9788876443268
14,00 €
IVA inclusa
condizione
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

Descrizione

Il libro riunisce ottanta ricette di primi piatti di pasta e di riso, minestre e zuppe, rigorosamente verificate ma con interventi innovativi nel rispetto del loro carattere originario o, nel caso di piatti inediti, delle abitudini degli abitanti dell'isola e dei prodotti del territorio. Corredato da una prefazione dell'autore, è illustrato da undici immagini a colori del pittore Ercole Pignatelli. Un'introduzione alle ricette descrive anche le varie coltivazioni dell'isola e i prodotti di un mare particolarmente ricco, costellato da sciami di isole minori con una propria cucina.