Cucina come arte. Ricette raccolte da Maurice Joyant (La)

Riferimento: 9791254720882

Editore: Abscondita
Autore: Toulouse-Lautrec Henri de
Collana: Carte d'artisti
In commercio dal: 30 Maggio 2023
Pagine: 168 p., Libro in brossura
EAN: 9791254720882
22,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Non tutti sanno che il celebre artista Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901) fu anche un grande gourmet e un cuoco raffinatissimo. La sua arte culinaria era infatti molto conosciuta e apprezzata dagli amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la sua morte prematura, l'amico fraterno Maurice Joyant ne raccolse e pubblicò le estrose ricette, tra cui quella dei celebri colombacci alle olive: ricetta inventata da Toulouse-Lautrec, che la preparava per i banchetti che spesso imbandiva per gli amici e le modelle preferite. Le riproponiamo qui, illustrate dai numerosi disegni e menu creati appositamente dall'artista. Non solo libro di cucina, dunque, ma testimonianza di un'epoca irripetibile - la Parigi fin de siècle - e di un artista che la celebrò nei suoi aspetti più gioiosi e vitali. Con uno scritto di M.-G. Dortu e Philippe Huisman.