Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati

Riferimento: 9791280023612

Editore: Edizioni Sabinae
Autore: Corrado Vincenzo
In commercio dal: 26 Ottobre 2023
Formato: Libro in brossura
EAN: 9791280023612
8,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Le ricette vegetali di un grande cuoco del Settecento. Del cibo pitagorico ovvero erbaceo per uso de' Nobili e de' Letterati, pubblicato nel 1781 da Vincenzo Corrado, celebre gastronomo che dominò la scena conviviale napoletana a cavallo tra Settecento e Ottocento. Convinto della fondatezza dei principi dell'illuminismo improntati al razionalismo e ad un maggiore rispetto verso la natura, Corrado pensò di interpretare questa filosofia in chiave alimentare e, in antitesi con la cucina classica allora in auge molto elaborata e complessa, propose una cucina più semplice e leggera basata sui prodotti offerti dalla natura.