Il pane dalla A alla Z

Riferimento: 9788874231980

Editore: Rizzoli
Autore: Paolini Davide
Collana: Cucina
In commercio dal: 12 Agosto 2003
Pagine: 96 p., Libro in brossura
EAN: 9788874231980
6,20 €
IVA inclusa
condizione
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

E-Book non acquistabile

Descrizione

Testimone privilegiato della storia delle popolazioni del passato, il pane è un alimento ad alto valore sociale e culturale, in grado di riflettere gli usi e le consuetudini di un'epoca. La riscoperta del pane regionale, di antiche ricette e la creazione di vere e proprie boutique del pane permettono di assaporarne sempre più spesso le innumerevoli varietà. Passeggiando per l'Italia si possono trovare pani dalle forme, ricette e sapori diversi, alcuni legati a una storia ricca e intrigante, altri a un passato misterioso o ignoto. Il volume propone un viaggio attraverso i mille aspetti di questo prezioso alimento, le tecniche di panificazione e gli aspetti nutrizionali, le varietà regionali, le curiosità storiche e letterarie.