Zuppa romana non temare di provare culinare. (As)saggi umoristico-gastronomici

Riferimento: 9788856402148

Editore: Mauro Pagliai Editore
Autore: Sebastiano Zanetello
Collana: I non ricettari
In commercio dal: 05 Giugno 2012
Pagine: 112 p., Libro in brossura
EAN: 9788856402148
8,00 €
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Descrizione

Ci sono almeno tre qualità che consentono a questa opera di entrare a pieno diritto nella collana non-ricettari: la piacevolezza della lettura, la capacità di incrociare enogastronomia e cultura alta, l'originalità. Il lavoro si presenta come una successione di piccoli saggi, riflessioni, divagazioni intorno al mondo della tavola e della sua letteratura. Da L'Astrusi ovvero L'arte di parlar bene a Carneficina ovvero La scienza in cucina e l'arte di farsi male, dalla rivisitazione del Bacco in Toscana di Francesco Redi a una critica dell'introduzione all'Idioma gentile di Edmondo de Amicis per finire, inevitabilmente, agli eloquenti titoli Pipi de chat, merde de poule: qu'est-ce que l'on a mis dans ma boule? e Cacca ci cova: cacca, cacao e caffè (Fra cibo e cacca c'è un rapporto ovvio: ma siete sicuri di sapere tutto?). La materia, certo, è disomogenea! Ma proprio per questo le pagine scorrono leggere, incuriosiscono. Il gioco di Zanetello... sembra funzionare.